岩手県三陸海岸観光旅行ポータルサイト

【2泊3日】東京→リゾートうみねこ号→道の駅くじ→久慈琥珀博物館→北山崎→龍泉洞→浄土ヶ浜→宮古市魚菜市場→東京(公共交通利用)

 

平成27年10月現在

ルート(1日目)

■東京駅

 東北新幹線「はやぶさ9号」(2時間53分、9:08~12:01)

■八戸駅

昼食の駅弁購入(八戸小唄寿司など)

 JR八戸線「リゾートうみねこ」(※運転日注意)(1時間43分、12:22~14:05)

■久慈駅

 徒歩(約2分、14:05~14:07)

もぐらんぴあまちなか水族館(見学20分、14:07~14:27)

 徒歩(6分、14:27~14:33)

道の駅くじ「やませ土風館」(物産館、レトロ館、山車展示)(見学40分、14:33~15:13)

 タクシー(15分、15:13~15:28)

久慈琥珀博物館(見学1時間、15:28~16:28)

 タクシー(15分~、16:28~)

■久慈市内宿泊

宿泊:久慈グランドホテル久慈第一ホテル侍の湯きのこ屋など

宿泊情報:久慈くる宿なび

夕食など:山海里魚棚おおみ屋たむら屋など

パンフレット:久慈市街絵地図街なか美味いものコンシェルジュMAPスイーツマップくじ

 

 

ルート2日目

■久慈駅

 三陸鉄道・北リアス線(47分、8:05~8:52)

■田野畑駅

 観光乗合タクシー(20分、8:55~9:15)

■北山崎(見学1時間25分、9:15~10:40)

北山崎北山崎ビジターセンター

 観光乗合タクシー(20分、11:00~11:20)

■田野畑駅

 三陸鉄道・北リアス線(14分、11:26~11:40)

■小本駅

 路線バス(26分、11:45~12:11)

■龍泉洞(バス停:龍泉洞前)(昼食、見学、散策約2時間24分、12:11~14:35)

龍泉洞観光会館(昼食)

龍泉洞(見学40分)、龍泉新洞科学館(見学15分)、周辺自然散策(散策)

 路線バス(28分、14:35~15:03)

■小本駅

 三陸鉄道・北リアス線(34分、15:13~15:47)

■宮古駅

 路線バス・タクシー・徒歩など

■宮古市内宿泊 

宿泊:浄土ヶ浜パークホテルホテルルートイン宮古など

宿泊情報:宮古市内宿泊情報

夕食など:蛇の目本店魚元魚彩亭すみよしなど

 


 

ルート3日目

■宮古駅前

↓ 路線バス(13分、9:00~9:13)

■浄土ヶ浜ビジターセンターバス停

↓ 徒歩(5分、9:13~9:18)

みやこ浄土ヶ浜遊覧船(※運行日注意)(乗船40分、9:30~10:10)

(もしくは、青の洞窟サッパ船(浄土ヶ浜マリンハウス)(乗船20分、9:30~9:50)

↓ 徒歩(15分、10:10~10:25)

■浄土ヶ浜(バス停:奥浄土ヶ浜)(見学・買物25分、10:25~10:50)

浄土ヶ浜(見学10分)、浄土ヶ浜レストハウス(買物15分)

↓ 路線バス (4分、10:50~10:54)

浄土ヶ浜ビジターセンター(見学40分、10:54~11:34)

↓ 路線バス(17分、11:34~11:51)

■宮古駅前(昼食1時間9分、11:51~13:00)

蛇の目本店魚元魚彩亭すみよしなど

↓ 徒歩(8分、13:00~13:08)

宮古市魚菜市場(※営業日注意)(買物32分、13:08~13:40)

(宮古市魚菜市場でも昼食可能)

↓ 徒歩(8分、13:40~13:48)

■宮古駅(バス停:宮古駅前)

↓ 106急行バス(2時間15分、14:05~16:20)

■盛岡駅(バス停:盛岡駅前)

↓ 東北新幹線「はやぶさ26号」(2時間14分、16:50~19:04)

■東京駅

 

免責事項:上記、交通機関の時刻、観光施設の営業時間などは、予告なく変更となる場合がございますので、旅行前に必ず各自ご確認ください。なお、上記コースを参考に旅行され万が一損害などが生じましても当方は一切責任を負いませんので、何卒ご了承願います。上記コースは、あくまでご旅行の参考としてご利用ください。

 

リンク

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

 

PAGETOP
Copyright © いわて三陸観光復興プラットフォーム All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.